profile
Опубликовано - 3 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение (7х+1)-(9х+3)=5

  1. Ответ
    Ответ дан Kadim
    (7 * х + 1) - (9 * х + 3) = 5;

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    7 * x + 1 - 9 * x - 3 = 5;

    7 * x - 9 * x - 2 = 5;

    x * (7 - 9) - 2 = 5;

    - 2 * x - 2 = 5;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    - 2 * x = 5 + 2;

    - 2 * x = 7;

    x = - 7/2;

    x = - 3.5;

    Ответ: х = - 3,5.
    0



Топ пользователи