profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Растояние между 2 городами по реке 360 км. От пристани этих городов одновременно на встречу друг другу отплывают моторная

  1. Ответ
    Ответ дан Лазарев Леонид
    Найдем скорость моторной лодки, для чего расстояние между городами разделим на время, за которое лодка его проплывает:

    360 / 6 = 60 км/ч;

    Найдем скорость теплохода таким же образом:

    360 / 12 = 30 км/ч.

    Общая скорость, с которой сближаются теплоход и моторная лодка, рассчитывается как сумма их скоростей и равна:

    30 + 60 =90 км/ч.

    Найдем время, через которое теплоход и моторная лодка встретятся:

    360 / 90 = 4 часа.

    Ответ: теплоход и моторная лодка встретятся через 4 часа.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)