profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение (-4ab^3)^2

  1. Ответ
    Ответ дан Поляков Паша
    Для того, чтобы упростить выражение (- 4 * a * b ^ 3 ) ^ 2 = (- 4 * a * b ^ 3 ) * (- 4 * a * b ^ 3) раскрываем скобки и вычисляем его значение. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и умножаем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    (- 4 * a b ^ 3 ) ^ 2 = (- 4 * a b ^ 3 ) * (- 4 * a b ^ 3) = 4 * a * b ^ 3 * 4 * a * b ^ 3 = 4 * 4 * a * a * b ^ 3 * b ^ 3 = 16 * a * a * b ^ 3 * b ^ 3 = 16 * a ^ (1 + 1) * b ^ (3 + 3) = 16 * a ^ 2 * b ^ 6;

    В итоге получили, (- 4 * a * b ^ 3 ) ^ 2 = 16 * a ^ 2 * b ^ 6.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)