profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из деревни Ивановка в село Михайловское в 8 часов утра вышел пешеход, а в 11 часов в том же направлении выехал велосипедист.

  1. Ответ
    Ответ дан Назарова Анна
    Для решения задачи сперва находим скорость велосипедиста.

    Для этого скорость пешехода делим на часть.

    Получим:

    3 / 1/4 = 3 * 4/1 = 12 км/ч.

    Находим время пешехода в пути, до момента выезда велосипедиста.

    11 - 8 = 3 часа.

    Находим расстояние, которое пройдет пешеход за 3 часа.

    3 * 3 = 9 км.

    Находим скорость опережения велосипедиста от скорости пешехода.

    Для этого от скорости велосипедиста отнимаем скорость пешехода.

    12 - 3 = 9 км/ч.

    Находим время, за которое велосипедист догонит пешехода.

    9 / 9 = 1 час.

    Ответ:

    1 час.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)