profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Найдите р(х+2)+р(9-х), если р(х)=3х-7

  1. Ответ
    Ответ дан Manolete
    Найдем р (х + 2) + р (9 - х), если р (х) = 3 * х - 7.

    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    р (х + 2) = 3 * (x + 2) - 7 = 3 * x + 3 * 2 - 7 = 3 * x + 6 - 7 = 3 * x - 1;

    р (9 - х) = 3 * (9 - x) - 7 = 3 * 9 - 3 * x - 7 = 27 - 3 * x - 7 = 20 - 3 * x;

    Отсюда получим: р (х + 2) + р (9 - х) = 3 * x - 1 + 20 - 3 * x = 0 - 1 + 20 = 20 - 1 = 19;

    Ответ: 19.
    0



Топ пользователи