profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

0.7(2×-9y)-4(0.25×-y).если ×=0.7.y=-0.4

  1. Ответ
    Ответ дан Кудрявцев Ярослав
    Решим данное выражение, подставив вместо х значение 0,7, а вместо у - значение -0,4. Получим:

    0,7 × (2 × 0,7 - 9 × (-0,4)) - 4 × (0,25 × 0,7 - (-0,4)) = 0,7 × (1,4 + 3,6) - 4 × (0,175 + 0,4) = 0,7 × 5 - 4 × 0,575 = 3,5 - 2,3 = 1,2.

    Ответ: при данных значениях х и у выражение будет равно 1,2.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)