profile
Опубликовано - 4 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

2:(2/5x+1)+3 1/3=4-1/2×(4/5x-1)

  1. Ответ
    Ответ дан Панов Платон
    2 : (2/5 * x + 1) + 3 1/3 = 4 - 1/2 × (4/5 * x - 1);

    2 : (2/5 * x + 1) + 10/3 = 4 - 1/2 × (4/5 * x - 1);

    2 *1/(2/5 * x + 1) + 10/3 = 4 - 1/2 × (4/5 * x - 1);

    2/(0.4 * x + 1) + 10/3 = 4 - 0.5 * (0.8 * x - 1);

    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    2/(0.4 * x + 1) + 10/3 = 4 - 0.4 * x + 0.5;

    2/(0.4 * x + 1) + 10/3 = 4.5 - 0.4 * x;

    2/(0.4 * x + 1) * 3 * (0.4 * x + 1) + 10/3 * 3 * (0.4 * x + 1) = 4.5 * 3 * (0.4 * x + 1) - 0.4 * x * 3 * (0.4 * x + 1);

    2 * 3 + 10 * (0.4 * x + 1) = 13.5 * (0.4 * x + 1) - 1.2 * x * (0.4 * x + 1);

    6 + 4 * x + 10 = 5.4 * x + 13.5 - 0.48 * x ^ 2 + 1.2 * x;

    2.5 + 4 * x = 5.4 * x - 0.48 * x ^ 2 + 1.2 * x;

    2.5 + 4 * x = 6.6 * x - 0.48 * x ^ 2;

    2.5 - 2.6 * x + 0.48 * x ^ 2 = 0;

    x1 = 1.25;

    x2 = 25/6.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)