profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

А(а+5)-(а-в)(а+в)= упростить выражение

  1. Ответ
    Ответ дан Дмитриев Андрей
    a*(a+5)-(a-b)*(a+b) упростить выражение. a*(a+5)-(a-b)*(a+b)=a²+5a-(a²-b²)=a²+5a-a²+b²=5a+b².Воспользуемся формулой:a²-b²=(a-b)(a+b).a*a=a².a*5=5a.Когда скобки убирали минус на минус будет плюс,поэтому упрощенное выражение выглядит так: a*(a+5)-(a-b)*(a+b)=5a+b²
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)