profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из А в В одновременно выехали мотоциклист и грузовик. Скорость мотоциклиста 100 км/ч, скорость грузовика 50 км/ч. Через

  1. Ответ
    Ответ дан Кудряшов Геннадий
    Для решения задачи сперва находим расстояние, которое проехал мотоциклист за 2 часа.

    Умножаем его скорость на время в пути.

    100 * 2 = 200 км.

    Находим время, за которое грузовик проехал 200 км.

    Делим полученное расстояние на скорость грузовик

    200 / 50 = 4 часа.

    Поскольку мотоциклист догнал грузовик после повторного начала движения через 1 час, значит на этот момент, грузовик проехал еще 100 км.

    200 + 100 = 300 км.

    Время в пути грузовика составило:

    300 / 50= 6 часов.

    Время в пути мотоциклиста составило:

    2 + 1 = 3 часа.

    Находим разницу.

    6 - 3 = 3 часа.

    Ответ:

    Мотоциклист стоял 3 часа.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)