profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Преобразуйте в многочлен выражение -(x+5)²-2(x+1)(x+2)

  1. Ответ
    Ответ дан Орлов Ростислав
    Преобразуем заданное выражение в многочлен:

    -(х + 5)2 - 2 * (х + 1)(х + 2) = -(х2 + 2 * х * 5 + 52) - 2 * (х * х + х * 2 + 1 * х + 1 * 2) = -(х2 + 10х + 25) - 2 * (х2 + 2х + х + 2) = -х2 - 10х - 25 - 2 * (х2 + 3х + 2) = -х2 - 10х - 25 - 2 * х2 - 2 * 3х - 2 * 2 = -х2 - 10х - 25 - 2х2 - 6х - 4 = -3х2 - 16х - 29.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)