profile
Опубликовано - 2 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение: 1,2 (у - 3) + 0,8 у =

  1. Ответ
    Ответ дан Ларионова Полина
    Чтобы упростить выражение 1,2(у - 3) + 0,8у откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Для открытия скобки нам понадобится распределительный закон умножения относительно вычитания.

    Распределительный закон умножения относительно вычитания.

    (a - b) · c = ac - bc или с · (a - b) = са - cb.

    1,2(у - 3) + 0,8у = 1,2 * у - 1,2 * 3 + 0,8у = 1,2у + 0,8у - 3,6.

    Теперь приведем подобные слагаемые. Подобными слагаемыми слагаемыми в выражении являются 1,2у и 0,8у.

    у(1,2 + 0,8) - 3,6 = 2у - 3,6.

    Ответ: 2у - 3,6.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)