profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение 5а²·(-3а³)²

  1. Ответ
    Ответ дан Виктория Цветкова
    Для того, чтобы упростить выражение 5 * а ² · (- 3 * а ³) ² раскрываем скобки и используем для вычисления свойства степеней. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    5 * а ² · (- 3 * а ³) ² = 5 * а ² · (3 * а ³) ² = 5 * a ^ 2 * 3 ^ 2 * (a ^ 2) ^ 2 = 5 * a ^ 2 * 9 * a ^ (2 * 2) = 5 * 9 * a ^ 2 * a ^ 4 = 45 * a ^ 2 * a ^ 4 = 45 * a ^ (2 + 4) = 45 * a ^ 6;

    В итоге получили, 5 * а ² · (- 3 * а ³) ² = 45 * a ^ 6.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)