profile
Опубликовано - 2 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

На одном участке школьники вырастили 90 кг капусты, а на другом в 3 раза меньше. всю капусту разложили в сетки по 6 кг.

  1. Ответ
    Ответ дан Владимир Лаврентьев
    1). Вычислим сколько всего килограмм капусты школьники вырастили на другом участке.

    90 / 3 = 30 килограмм.

    2). Определим сколько всего килограмм капусты школьники собрали с первого и второго участков вместе.

    90 + 30 = 120 килограмм.

    Ответим на вопрос задачи.

    3). Узнаем сколько понадобилось сеток, чтобы разложить всю капусту, собранную школьниками с обеих участков.

    120 / 6 = 20 сеток.

    Ответ: Чтобы разложить всю капусту, собранную школьниками с обеих участков, надо двадцать сеток.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)