profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение:(3у-6)(4у-2)-(2у-9)(6у+5)-1=0

  1. Ответ
    Ответ дан Емельянова Лариса
    Решение задания:

    1. (3у - 6) (4у - 2) - (2у - 9) (6у + 5) -1 = 0.

    2. Раскроем первые две скобки: (3у - 6) (4у - 2) = 12y^2 - 6y - 24y + 12.

    3. Раскроем вторые две скобки: (2у - 9) (6у + 5) = 12y^2 + 10y - 54y - 45.

    4. Подставим полученные значения: 12y^2 - 6y - 24y + 12 - (12y^2 + 10y - 54y - 45) - 1 = 0.

    5. Раскроем скобки: 12y^2 - 6y - 24y + 12 - 12y^2 - 10y + 54y + 45 - 1 = 0

    6. Приведем подобные слагаемые: 14y + 56 = 0.

    7. Перенесем 56 с противоположным знаком: 14y = -56.

    8. Разделим обе части уравнения на 14: y = -4

    Ответ: y = -4
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
56)