Ответы 1

  • Упростим выражение: 3/(x + y) + 5/(x - y).3/(x + y) + 5/(x - y) = (3 * (x - y) + 5 * (x + y))/((x - y) * (x + y);Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:(3 * (x - y) + 5 * (x + y))/((x - y) * (x + y) = (3 * x - 3 * y + 5 * x + 5 * y)/((x - y) * (x + y) = (8 * x + 2 * y)/((x - y) * (x + y) = (8 * x + 2 * y)/(x ^ 2 - y ^ 2);В итоге получили, 3/(x + y) + 5/(x - y) = (8 * x + 2 * y)/(x ^ 2 - y ^ 2).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years