Для того, чтобы найти значение выражения (a - 3) * (a - 7) - 2 * a * (3 * a - 5) раскрываем скобки и приведем подобные значения. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
(a - 3) * (a - 7) - 2 * a * (3 * a - 5) = a * a - 7 * a - 3 * a + 3 * 7 - (2 * a * 3 * a - 2 * a * 5) = a ^ 2 - 7 * a - 3 * a + 21 - (6 * a ^ 2 - 10 * a);
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
a ^ 2 - 7 * a - 3 * a + 21 - (6 * a ^ 2 - 10 * a) = a ^ 2 - 7 * a - 3 * a + 21 - 6 * a ^ 2 + 10 * a = a ^ 2 - 10 * a + 21 - 6 * a ^ 2 + 10 * a = - 5 * a ^ 2 + 0 * a + 21 = 21 - 5 * a ^ 2.