profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

В МАГАЗИНЕ ЗА 5 ДНЕЙ ПРОДАЛИ 75 КГ КАРТОФЕЛЯ , ПРИЧЕМ В КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОДАВАЛИ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО.ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОДАДУТ

  1. Ответ
    Ответ дан Cari
    1. Найдем сколько килограмм картофеля продавали за день в магазине, если известно, что за 5 дней продали 75 килограмм картофеля.

    75 / 5 = 15 килограмм.

    2. Вычислим по сколько килограмм лука будут продавать в день, если ежедневно будут продавать на 7 килограмм больше, чем картофеля.

    15 + 7 = 22 килограмма.

    3. Узнаем за сколько дней продадут в магазине 132 килограмма лука.

    132 / 22 = 6 дней.

    Ответ: За шесть дней в магазине продадут сто тридцать два килограмма лука.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)