Ответы 1

  • (1 - х) * (2 + х) < 0;Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:1 * 2 + 1 * x - 2 * x - x * x < 0;2 + x - 2 * x - x ^ 2 < 0;- x ^ 2 - x + 2 < 0;x ^ 2 + x - 2 > 0;x2 + x - 2 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = 12 - 4·1·(-2) = 1 + 8 = 9;Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 = (-1 - √9)/(2·1) = (-1 - 3)/2 = -4/2 = -2;x2 = (-1 + √9)/(2·1) = (-1 + 3)/2 = 2/2 = 1;Отсюда получим, - 2 < x < 1.
    • Автор:

      t-dawg
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years