Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение:
Найдём производную функции: у = 3х2 + 5sin х - ех
Воспользовавшись формулами:
1) (xn)’ = n* x(n-1) (производная основной элементарной функции)
2) (sin x)’ = cos x (производная основной элементарной функции)
3) (ex)’ = ex (производная основной элементарной функции)
4) (с*u)’ = с*u’, где с – const (основное правило дифференцирования)
5) (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования)
И так, найдем поэтапно производную:
1) (3х2)’ = 2 * 3 * x(2-1) = 6х
2) (5sin х)’ = 5 * (sin х)’ = 5cos x
3) (ex)’ = ex
Таким образом, производная нашей функции будет следующая:
y’ = 6х + 5cos x - ex
Ответ: y’ = 6х + 5cos x - ex
Автор:
kadencegrossДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть