Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем корень уравнения (х - 8)/(7 * х - 2) = (х - 8)/(6 * х - 7);
(х - 8)/(7 * х - 2) = (х - 8)/(6 * х - 7);
(7 * x - 2) * (x - 8) = (x - 8) * (6 * x - 7);
(7 * x - 2) * (x - 8) - (x - 8) * (6 * x - 7) = 0;
(x - 8) * ((7 * x - 2) - (6 * x - 7)) = 0;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
(x - 8) * (7 * x - 2 - 6 * x + 7) = 0;
(x - 8) * (x + 5) = 0;
{ x - 8 = 0;
x + 5 = 0;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ x = 0 + 8;
x = 0 - 5;
{ x = 8;
x = - 5.
Автор:
washingtonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть