Ответы 1

  • a) 3 * (x + 7) = 2 + 5 * (2 * x - 8);3 * x + 3 * 7 = 2 + 5 * 2 * x - 5 * 8;3 * x + 21 = 2 + 10 * x - 40;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:3 * x - 10 * x = - 40 - 2 - 21;- 7 * x = - 42 - 21;- 7 * x = - 63;x = - 63/(- 7);x = 63/7;x = 9.б) 2 - 3 * (2 * x - 1) = 1 + 7 * (x - 5);2 - 6 * x + 3 = 1 + 7 * x - 35;5 - 6 * x = 7 * x - 34;- 6 * x - 7 * x = - 34 - 5;- 13 * x = - 39;x = - 39/(- 13);x = 39/13;x = 3.
    • Автор:

      adensims
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years