Ответы 1

  • Решение:Разность логарифмов с одинаковыми основаниями равна логарифму частного от деления выражения, стоящего под знаком логарифмауменьшаемого, на выражение под знаком логарифма вычитаемого. Формула перехода от разности логарифмов к логарифму частного: log a x - log a y = log a (x/y), при x > 0, y > 0.Преобразуем исходное уравнение согласно приведенной формуле:log 3 (2x + 4) - log3 2 = log3 5;log 3 ((2x + 4)/2) = log3 5;log 3 ((2x + 4)/2) - log3 5 = 0;log 3 ((2x + 4)/(2*5)) = 0;(2x + 4)/10 = 3^0;(2x + 4)/10 = 1;2x + 4 = 10;2x = 6;x = 3;Ответ: x = 3.
    • Автор:

      reidklein
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years