Чтобы умножить число на сумму, нужно число умножить на каждое слагаемое. Чтобы умножитьчисло на разность, нужно число умножить на уменьшаемое и вычитаемое.1) (х + 3) * 2 = 18;2х + 6 = 18;2х = 18 - 6;2х = 12;х = 12 : 2;х = 6;(6 + 3) * 2 = 18;9 * 2 = 18;18 = 18.2) (х - 7) * 4 = 64;4х - 28 = 64;4х = 64 + 28;4х = 92;х = 92 : 4;х = 23;(23 - 7) * 4 = 64;16 * 4 = 64;64 = 64.3) (х - 9) : 2 = 25;х/2 - 4,5 = 25х/2 = 25 + 4,5;х/2 = 29,5;х = 29,5 : 1/2;х = 29,5 * 2/1;х = 59;(59 - 9) : 2 = 25;50 : 2 = 25;25 = 25.4) (х + 5) : 7 = 8;х/7 + 5/7 = 8;х/7 = 8 - 5/7;х/7 = 56/7 - 5/7;х/7 = 51/7;х = 51/7 : 1/7;х = 51/7 * 7/1;х = 51;(51 + 5) : 7 = 8;56 : 7 = 8;8 = 8.5) 7х + 18 = 60;7х = 60 - 18;7х = 42;х = 42 : 7;х = 6;7 * 6 + 18 = 60;42 + 18 = 60;60 = 60.6) (х - 15) : 3 = 11;х/3 - 15/3 = 11;х/3 - 5 = 11;х/3 = 11 + 5;х/3 = 16;х = 16 : 1/3;х = 16 * 3/1;х = 48;(48 - 15) : 3 = 11;33 : 3 = 11;11 = 11.