Решим заданную систему уравнений способом алгебраического сложения. Для этого умножим члены первого уравнения на -1, а затем к членам первого уравнения прибавим члены второго уравнения:2х + 3у = -4,2х - 5у = 12;2х * (-1) + 3у * (-1) = -4 * (-1),2х - 5у = 12;-2х - 3у = 4,2х - 5у = 12;-2х - 3у + 2х + (-5у) = 4 + 12,-3у - 5у = 16,-8у = 16,у = 16 : (-8),у = -2.Найдем значение х, выразив его из первого уравнения через у и подставив числовое значение у:2х = -4 - 3у,2х = -4 - 3 * (-2),2х = -4 + 6,2х = 2,х = 2 : 2,х = 1.Выполним проверку:2 * 1 + 3 * (-2) = -4,2 * 1 - 5 * (-2) = 12;2 - 6 = -4,5 + 10 = 12;-4 = -4, верно,12 = 12, верно.Значит, система уравнений решена правильно.Ответ: х = 1, у = -2.