• Замените выражения тождественно равным, используя правило раскрытия скобок 1)(3x+y)-(x-4y) 2) (x+6y)-(8x-y) 3) (m+n)+(m-n)

Ответы 1

  • При раскрытии скобок следует помнить, что если перед скобкой стоит знак - , то все знаки в скобках меняются на противоположные. После раскрытия скобок приводим подобные слагаемые.1) (3x + y) - (x - 4y) = 3x + y - x + 4y = 2x + 5y.2) (x + 6y) - (8x - y) = x + 6y - 8x + y =7y - 7x.3) (m + n) + (m - n) = m + n + m - n = 2m.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years