Ответы 1

  • (2 - x)^3 + (2 - x)^2 * x + 4(2 - x) = 0;(2 - х)((2 - x)^2 + (2 - x) * x + 4) = 0;2 - x = 0 или (2 - x)^2 + (2 - x) * x + 4 = 0;x = 2 или 4 - 4x + x^2 + 2x - x^2 + 4 = 0;8 - 2x = 0;4 - x = 0;-x = -4;x = 4.Ответ: 2 или 4.Пояснение: Можем вынести (2 - х). Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, а другой при этом имеет смысл. Решаем два уравнения. Первое уравнение - линейное. Во втором - раскрываем скобки, сокращаем, получаем линейное уравнение. Записываем ответ.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years