Решение задачи:в) (5м-1)(м+1)поочередно умножаем первый множитель на первое и второе слагаемое второго множителя выражения(5м-1)(м+1) =(5м-1)*м +(5м-1)*1Раскрываем скобки(5м-1)*м +(5м-1)*1=5м^2-м+5м-1=5м^2+4м-1Ответ: 5м^2+4м-1г)(4n+7)(2n-3)поочередно умножаем первый множитель на первое и второе слагаемое второго множителя выражения(4n+7)(2n-3)=(4n+7)*2n-(4n+7)*3Раскрываем скобки(4n+7)*2n-(4n+7)*3=8n^2+14n-12n-21=8n^2+2n-21Ответ: 8n^2+2n-21д) (3с+а)(2с-а)поочередно умножаем первый множитель на первое и второе слагаемое второго множителя выражения(3с+а)(2с-а)=(3с+а)*2c-(3с+а)*aРаскрываем скобки(3с+а)*2c-(3с+а)*a=6c^2+2ac-3ac-a^2=6c^2-a^2-acОтвет: 6c^2-a^2-acе)(6z-у)(2z-y)поочередно умножаем первый множитель на первое и второе слагаемое второго множителя выражения(6z-у)(2z-y)=(6z-у)*2z-(6z-у)*yРаскрываем скобки(6z-у)*2z-(6z-у)*y=12z^2-2yz-6yz+y^2=12z^2+y^2-8yzОтвет: 12z^2+y^2-8yz