Ответы 1

  • Нам нужно решить квадратное уравнение f(x) = 0, при условии если f(x) = x^2 + 3x + 2.x^2 + 3x + 2 = 0.Полное квадратное уравнение решается с помощью нахождения дискриминанта.Вспомним формулу для его нахождения и найдем дискриминант для нашего уравнения.D = b^2 - 4ac = 3^3 - 4 * 1 * 2 = 9 - 8 = 1.Вспомним формулы для нахождения корней уравнения через дискриминант:х1 = (- b + √D)/2a = (- 3 + √1)/2 * 1 = (- 3 + 1)/2 = - 2/2 = - 1.x2 = ( - b -√D)/2a = (- 3 - √1)/2 * 1 = (- 3 - 1)/2 = - 4/2 = - 2.Ответ: х = - 1; х = - 2.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years