Ответы 1

  • Чтобы упростить выражение 4(2 - x)^2 + 5(x - 5)^2 откроем скобки и приведем подобные слагаемые.Для открытия скобок вспомним формулу сокращенного умножения разность квадратов.Разность квадратов:(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.4(2 - x)^2 + 5(x - 5)^2 = 4(2^2 - 2 * 2 * x + x^2) + 5(x^2 - 2 * 5 * x + 5^2) = 4(4 - 4x + x^2) + 5(x^2 - 10x + 25) = 16 - 16x + 4x^2 + 5x^2 - 50x + 125.Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:4x^2 + 5x^2 - 16x - 50x + 125 + 16 = 9x^2 - 66x + 141.Ответ: 9x^2 - 66x + 141.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years