Решение:Дана система уравнений;4x^2 - y = 2;3x - 2y = -1;Из первого уравнения выразим переменную y;y = 4 x^2 - 2;Подставляем полученное выражение для y во второе уравнение;3 x - 2 * (4 x^2 - 2) = -1;3 x - 8 x^2 + 4 + 1 = 0;- 8 x^2 + 3 x + 5 = 0;Найдем корни уравнения;x12 = (- 3 ± √ (9 + 4 * 8 * 5)) / (- 2 * 8) = (- 3 ± 13) / (- 16) = (3 ± 13) / 16;x1 = (3 + 13) / 16 = 16/16 = 1;x2 = (3 - 13) / 16 = - 10/16 = - 5/8;Подставим найденные корни во второе исходное уравнение;3 * 1 - 2 y1 = -1;2 y1 = 3 + 1;y1 = 2;3 * (- 5/8) - 2 y2 = - 1;- 15/8 - 2 y2 = - 1;2 y2 = - 15/8 + 8/8;2 y2 = - 7/8;y2= -7/16;Ответ: x1 = 1; x2 = - 5/8; y1 = 2; y2 = -7/16;