Ответы 1

  • Чтобы решить уравнения 3(x + 1)(х - 1) = 2(x - 2)(x + 2) + х^2 + 2x ,будем использовать тождественные преобразования.Откроем скобки в обеих частях уравнения, используя формулу сокращенного умножения — разность квадратов.Вспомним ее: (a - b)(a + b) = a^2 - b^2.3(x^2 - 1) = 2(x^2 - 4) + x^2 + 2x;3x^2 - 3 = 2x^2 - 8 + x^2 + 2x;Перенесем правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые с х:3x^2 - 2x^2 - x^2 - 2x = - 8 + 3;- 2x = - 5;x = - 5 : - 2;х = 5/2 = 2 1/2 = 2,5.Ответ: х = 2,5.
    • Автор:

      schultz
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years