Воспользуемся формулой n-го члена арифметической прогрессии аn = a1 + (n - 1) * d,где а1 - первый член арифметической прогрессии, d - разность арифметической прогрессии.Используя данную формулу, выражаем 10-й и 3-й члены данной арифметической прогрессии через первый член и разность этой арифметической прогрессии:а10 = a1 + (10 - 1) * d = a1 + 9 * d;а3 = a1 + (3 - 1) * d = a1 + 2 * d.Согласно условию задачи, а10 - а3 = -4.97, можем записать следующее соотношение:а1 + 9 * d - (a1 + 2 * d) = -4.97.Упрощая полученное соотношение, получаем:9 * d - 2 * d = -4.97;7 * d = -4.97;d = -4.97 / 7;d = -0.71.Ответ: разность данной арифметической прогрессии равна -0.71.