Ответы 1

  • Нам нужно решить уравнение (3х + 2)(3х - 2) - 32 = 9(х - 2)^2. Сначала откроем скобки в обеих частях уравнения. Для этого нам понадобятся формулы сокращенного умножения:1) Разность квадратов (a - b)(a + b) = a^2 - b^2.2) Квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.(3x)^2 - 2^2 = 9(x^2 - 4x + 4);9x^2 - 4 = 9x^2 - 36x + 36;Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые с х:9x^2 - 9x^2 + 36х = 36 + 4;36х = 40;Разделим на 36 обе части уравнения:х = 40/36 = 1 4/36 =1 1/9.Ответ: х = 1 1/9.
    • Автор:

      opiecibl
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years