Ответы 1

  • В первом уравнении нашей системы вынесем общий множитель х за скобки и подставим во второе уравнение системы, имеем:x(х + y) = 7,(x + y)^3 = - 8;x(x + y) = 7, разделим левую и правую часть уравнения на х:x + y = 7 / x;(7 / x)^3 = - 8, найдем кубичный корень с левой и правой части уравнения(значение выражения не изменится):7 / x = - 2;x = - 3,5, подставим найденное значение в первое уравнение системы и найдем неизвестное y:- 3,5 + y = - 7 / 3,5;- 3,5 + y = - 2;y = - 2 + 3,5 = 1,5;Ответ: (- 3,5 ; 1,5).
    • Автор:

      mia36
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years