Ответы 1

  • Чтобы решить линейное уравнение 3(х - 11) - 4(х - 10) = 0 будем использовать тождественные преобразования.Откроем скобки в левой части уравнения, используя распределительный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.3 * х - 3 * 11 - (4 * х - 4 * 10) = 0;3х - 33 - 4х + 40 = 0.Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной и приведем подобные слагаемые:3х - 4х = - 40 + 33;- х = - 7;Разделим на - 1 обе части уравнения:х = 7.Ответ: х = 7.
    • Автор:

      lattekm2q
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years