Ответы 1

  • Для решения уравнения (х^2 - 14)^2 + 3(х^2 - 14) - 10 = 0 будем использовать метод выведения новой переменной;введём новую переменную х^2 - 14 = у;y^2 + 3у - 10 = 0;D = b^2 - 4ac;D = 3^2 - 4 * 1 * (- 10) = 9 + 40 = 49; √D = √49 = 7;x = (- b ± √D)/(2a);y1 = (- 3 + 7)/(2 * 1) = 4/2 = 2;у2 = (- 3 - 7)/(2 * 1) = - 10/2 = - 5.Выполним обратную подстановку:1) х^2 - 14 = 2;х^2 = 2 + 14;х^2 = 16;х = ± √16;х1 = 4; х2 = - 4.2) х^2 - 14 = - 5;х^2 = - 5 + 14;х^2 = 9;х = ± √9;х3 = 3; х4 = - 3.Ответ. - 4; - 3; 3; 4.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years