Ответы 1

  • Чтобы решить уравнение (х - 3)^2 - (3x - 2)^2 = 0 преобразуем его. Откроем скобки в левой части уравнения. Для этого будем использовать формулу сокращенного умножения Квадрат разности.(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.x^2 - 6x + 9 - (9x^2 - 12x + 4) = 0;x^2 - 6x + 9 - 9x^2 + 12x - 4 = 0;- 8x^2 + 6x + 5 = 08x^2 - 6x - 5 = 0.D = b^2 - 4ac = (- 6)^2 - 4 * 8 * (- 5) = 36 + 160 = 196.x1 = (- b + √D)/2a = (6 + 14)/16 = 20/16 = 1 4/16 = 1 1/4 = 1.25;x2 = (- b - √D)/2a = (6 - 14)/16 = - 8/16 = - 1/2 = - 0.5.Ответ: х = 1,25; х = - 0,5.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years