Ответы 1

  • Чтобы упростить выражение (х/у - у/х) : ((х - у)/х) преобразуем выражение.Сначала выполним действие в скобках. Приведем дроби к общему знаменателю — ху. Для этого первую дробь в скобках умножим на х, а вторую на у.(x * x - y * y)/xy : ((x - y)/x) = (x^2 - y^2)/xy : ((x - y)/x).Разложим числитель первой дроби по формуле сокращенного умножения разность квадратов.a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).(x^2 - y^2)/xy : ((x - y)/x) = ((х - у)(х + у))/ ху : (х - у)/х = ((х - у)(х + у))/ ху * х/(х - у) = (х(х - у)(х + у))/ху(х - у) = (х + у)/у.Ответ: (х + у)/у.
    • Автор:

      tucker13
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years