profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Марина должна была проехать 236,8 км со средней скоростью 74км/ч.Из за плохой дороги первые 1,5 часа машина ехала со

  1. Ответ
    Ответ дан Смирнов Алексей
    1. Найдем время, за которое машина должна была проехать весь путь:

    236,8 / 74 = 3,2 часа.

    2. Найдем расстояние, которое проехала машина за первые 1,5 часа:

    1,5 * 60 = 90 километров.

    3. Найдем расстояние, которое осталось проехать машине:

    236,8 - 90 = 146,8 километров.

    4. Чтобы приехать во время, машине нужно проехать оставшееся расстояние за 3,2 - 1,5 = 1,7 часа.

    5. Найдем скорость, с которой должна ехать машина, чтобы приехать во время:

    146,8 / 1,7 = 86,352 = 86,4 километров в час.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)