profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

На базу привезли 300 ящиков яблок и груш. Масса всех ящиков яблок в 2 раза легче ящиков груш. 1 ящик яблок весит 24 кг,

  1. Ответ
    Ответ дан Исакова Наталия
    Для решения задачи сперва следует определить как именно относится вес 1 ящика груш к весу одного ящика яблок.

    Получим:

    32 / 24 = 1 1/3.

    Находим общее количество частей ящиков с грушами и с яблоками.

    Для этого суммируем 1 часть ящиков с яблоками и 1 1/3 часть ящиков с грушами.

    1 1/3 + 1 = 2 1/3 = 7/3.

    Находим количество ящиков с яблоками.

    300 * 3 / 7 = 120 ящиков с яблоками.

    Находим количество ящиков с грушами.

    300 - 120 = 180 ящиков с грушами.

    Проверяем.

    120 * 24 = 2880 кг.

    180 * 32 = 5760 кг.

    5760 / 2880 = 2.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)