profile
Опубликовано - 5 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

От станции в направлении посёлка, расстояние до которого 22 км, вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Через 2 часа навстречу

  1. Ответ
    Ответ дан Калинина Марина
    1. Найдем сколько километров за 2 часа прошел пешеход до того как выехал ему на встречу велосипедист.

    2 * 4 = 8 километров.

    2. Вычислим сколько километров осталось.

    22 - 8 = 14 километров.

    3. Определим скорость сближения в час велосипедиста и пешехода.

    10 + 4 = 14 километров

    4. Находим через сколько часов они встретятся.

    14 / 14 = 1 час.

    5. Узнаем через сколько часов после своего выхода пешеход встретит велосипедиста.

    2 + 1 = 3 часа.

    Ответ: Через три часа после выхода пешеход встретит велосипедиста.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)