profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

3(2x-1)-2(6-3x)=5+12(x-4) решить уравнение

  1. Ответ
    Ответ дан Никифорова Анна
    Чтобы решить линейное уравнение 3(2x - 1) - 2(6 - 3x) = 5 + 12(x - 4) будем использовать тождественные преобразования.

    Откроем скобки в обеих частях уравнения. Для этого будем использовать распределительный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    6х - 3 - (12 - 6х) = 5 + 12х - 48;

    6х - 3 - 12 + 6х = 5 + 12х - 48;

    Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые содержащие переменную х:

    6х + 6х - 12х = 5 - 48 + 3 + 12;

    12х - 12х = - 48 + 20;

    0 = - 28.

    Ответ: уравнение не имеет решений.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)