profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение(x+3)(х-2)-(x-3)(x+2)-5=6х-7 (полностью)

  1. Ответ
    Ответ дан Белоусов Федор
    Чтобы решить уравнение (x + 3)(х - 2) - (x - 3)(x + 2) - 5 = 6х - 7 сначала откроем скобки в левой части уравнения. Для этого будем использовать правило умножения скобки на скобки и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    Итак,

    х * х + 3 * х - 2 * х - 2 * 3 - (х * х + 2 * х - 3 * х - 3 * 2) - 5 = 6х - 7;

    x^2 + 3x - 2x - 6 - x^2 - 2x + 3x + 6 - 5 = 6x - 7;

    Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую с х:

    x^2 - x^2 + 3x - 2x - 2х + 3х - 6х = - 7 + 6 - 6 + 5;

    - 4х = - 2;

    х = - 2 : - 4 = 1/2 = 0,5.

    Ответ: х = 0,5.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)