profile
Опубликовано - 2 недели назад | По предмету Математика | автор Аноним

Найдите корень уравнений по действиям: 1). -36×(6х+1)=9×(4-2х) 2). 3,2×(3х-2)=-4,8×(6-2х)

  1. Ответ
    Ответ дан Iskender
    1). -36 * (6х + 1) = 9 * (4 - 2х);

    Раскроем скобки:

    -216х - 36 = 36 - 18х;

    Перенесем -18х из правой части уравнения в левую, а -36 из левой части уравнения в правую, изменив при этом знак на противоположный:

    -216х + 18х = 36 + 36;

    Приведем подобные слагаемые в обеих частях уравнения:

    -198х = 72;

    х = 72 : (-198)

    х = -72 / 198;

    Сократим полученную дробь, разделив её числитель и знаменатель на 18:

    х = -4 / 11 - корень данного уравнения

    Ответ: -4 / 11

    2). 3,2 * (3х - 2) = -4,8 * (6 - 2х);

    Раскроем скобки:

    9,6х - 6,4 = -28,8 + 9,6х

    Перенесем 9,6х из правой части уравнения в левую, а -6,4 из левой части уравнения в правую, изменив при этом знак на противоположный:

    9,6х - 9,6х = - 28,8 + 6,4;

    0 = -22,4;

    Так как равенство не верное, то данное уравнение не имеет корней.

    Ответ: нет корней.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
174)
Eveline (
58)