profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

ЗАПИСАТЬ ОДНИМ ВЫРАЖЕНИЕМ..... 1) 97*4=388 кг сахара продали во второй день 2) 388+97=485 кг сахара продали за 2 дня

  1. Ответ
    Ответ дан Самсонов Глеб
    Все три действия задачи надо соединить в одно выражение.

    Начинаем с последнего действия:

    1240 - 485 = 755.

    Число 485 = 388 + 97 (второе действие). Подставляем эту сумму вместо 485:

    1240 - (388 + 97) = 755. Обязательно сумму берем в скобки!

    Далее вместо числа 388 записываем 97 * 4 (первое действие):

    1240 - (97 * 4 + 97) = 755.

    Это и есть искомое выражение к этой задаче.

    Проверяем: расставляем порядок действий. Первым будет умножение в скобках, вторым - сложение в скобках, третьим - вычитание. Все правильно.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)