profile
Опубликовано - 3 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Школьники во время каникул совершили поход. Весь путь составил 20 км. Первые 12 км двигались со скоростью 6 км/ч и сделали

  1. Ответ
    Ответ дан Белова Ольга
    1. По условию данной задачи, весь путь похода школьников составил 20 км.

    2. В начале 12 км они шли со скоростью 6 км/ч, то есть затратили на это 12 : 6 = 2 часа и сделали привал на 3 часа. Значит на первую часть пути у них ушло 2 + 3 = 5 часов.

    3. Оставшиеся 20 - 12 = 8 км они шли со скоростью 5 км/ч, то есть у них ушло времени 8 : 5 = 1.6 часа.

    4. Значит общее время похода составило 5 + 1.6 = 6.6 ч = 6 + 6/10 = 6 ч + 6 * 60/10 = 6 ч 36 мин.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)