profile
Опубликовано - 4 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

-0.6*(-9)^4+1.9*(-9)^2-4=? (16*10^-2)^2*(13*10^4)=? (4.9*10^-3)*(4*10^-2)=?

  1. Ответ
    Ответ дан Горшкова Лидия
    При решении степеней нужно помнить что в случае парной степени результат будет с плюсом, в случае непарной степени знак результата такой же как и у числа которое в степени.

    1) -0.6 * (-9)^4 + 1.9 * (-9)^2 - 4 = 0.6 * 6561 + 1.9 * 81 - 4 = 3936.6 + 153.9 - 4 = 4090,5 -4 = 4086.5 .

    2) (16 * 10^-2)^2 * (13 * 10^4) = (16 * 1/100)^2 * ( 13 * 10000) = ( 16 / 100)^2 * ( 13 * 10000) = 256/10000 * 130000 = 3328 .

    3) (4.9 * 10^-3) * (4 * 10^-2) = ( 4.9 * 1/1000) * ( 4 * 1/100) = 0,0049 * 0,04 = 0,000196 .
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)