profile
Опубликовано - 6 дней назад | По предмету Математика | автор Аноним

(корень из 8 -3)*(3+2корень из 2)

  1. Ответ
    Ответ дан Петров Никита

    Определим значение следующего выражения. Записываем полученное решение. 

    n

    (√8 - 3) * (3 + 2√2) = (√(4 * 2) - 3)(3 + 2√2) = (2√2 - 3) * (3 + 2√2) = ((2√2)^2 - 3^2) = ((2^2 * 2) - 9)  = (4 * 2 - 9) = (8 - 9) = - 1.

    n

    Сначала выносим ислам из под корня, затем используем следующую формулу. 

    n

    (а - б) (а + б)  = а^2 - б^2.

    n

     В результате получается ответ равный - 1.

    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)