profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнения: а) 2x – 12( 3 – x) = 1 + 3(x + 2); б) 16 + 5( - с – 2(с – 4)) = 12(3 – 2с) - 1

  1. Ответ
    Ответ дан Филатов Руслан
    Решим уравнение.

    а) 2x – 12( 3 – x) = 1 + 3(x + 2);

    2х - 36 + 12х = 1 + 3х + 6;

    2х + 12х - 3х = 1 + 6 + 36;

    11х = 43;

    х = 43 / 11;

    х = 3 10/11;

    Ответ: 3 10/11.

    б) 16 + 5 * ( - с – 2 * (с – 4)) = 12 * (3 – 2с) - 1;

    16 + 5 * ( -c - 2c + 8) = 36 - 24c - 1;

    16 - 5c - 10c + 40 = 36 - 24c - 1;

    -5c - 10c + 24c = 36 - 1 - 16 - 40;

    9c = -21;

    c = -21 / 9;

    c = - 2 1/3;

    Ответ: - 2 1/3.

    Для того, чтобы найти значение переменной, мы произведение делим на множитель. При делении отрицательного числа на положительное мы получаем отрицательный результат.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)