Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение:
(3 хm yn)2 * (-2 xn ym)3.
Воспользуемся свойствами степеней:
ас * bc = (ab)c,
(ab)c = abc,
ab * ac = ab + c.
Тогда первая скобка примет вид:
(3 хm yn)2 = 32 х2m y2n = 9 х2m y2n.
Вторая скобка примет вид:
(-2 xn ym)3 = (-2)3 х3m y3n = -8 х3m y3n.
Получим:
9 х2m y2n * (-8) х3m y3n = -72 х2m + 3m y2n + 3n = -72 х5m y5n.
Ответ: -72 х5m y5n.
Автор:
jazztrujilloДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть